查看全部通知公告

奋斗正当时,启航新征程 ——致全校教职员工“五一”国际劳动节的慰问信

发布时间:2024年04月30日 信息来源:校工会

全校教职员工:

值此佳节来临之际,郑州大学工会委员会谨向辛勤工作在教学、科研、管理、医疗和后勤服务一线的教职员工致以崇高的敬意和诚挚的问候!

光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。在这繁花似锦、群芳争艳的美好季节,我们即将迎来一个充满荣耀与敬意的节日——“五一”国际劳动节。

习近平总书记指出,劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。实现中华民族伟大复兴的中国梦,根本上要靠包括工人阶级在内的全体人民的劳动、创造、奉献。要大力弘扬劳动人民的优秀品质,发挥劳模工匠示范引领作用,发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大职工在辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动中成就梦想。努力营造学习劳模、尊重劳模、崇尚劳模、争当劳模的良好风尚,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音,让全体人民进一步焕发劳动热情、释放创造潜能,通过劳动创造更加美好的生活。

劳动成就伟业,奋斗铸造辉煌。过去的一年,是贯彻党的二十大精神的开局之年。这一年,学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以高质量党建引领高质量发展,深化体制机制改革,实施推进“221”战略,在立德树人、学科建设、教学科研、引才育才、文化传承、开放办学、管理服务等方面取得新进展、实现新突破,全球ESI排名前1‰的学科达到5个,3位教授当选两院院士……;这一年,全体教职工以师者之责,传道授业解惑,用知识的火炬照亮学子前行之路;以学者之志,潜心科研创新,为学术殿堂增添熠熠生辉的成果;以服务者之心,默默耕耘于管理岗位,为学校的稳定运行提供有力保障;这一年,全体郑大人踔厉奋发、勇毅前行,奋力把党的二十大精神和主题教育成效转化为扎实推进国家创新高地和世界一流大学建设的实际行动,用无私的奉献诠释了劳动的伟大,铸就了学校高质量发展的崭新篇章。一卷卷斐然成就,汇聚着全体教职员工的才智与辛劳,铭刻着他们对职业的热爱、对奋斗的执着,生动地呈现出他们求是担当的精神风貌,彰显了新时代劳动者的担当与奉献精神。

宏图壮志展云霓,团结奋进正当时。2024年,是全面落实“十四五”规划和“双一流”建设任务的攻坚之年。学校致力于推进“221”战略,聚焦迎接教育部本科教学评估和做实做细“学科建设年”,重任在肩,使命光荣。此刻,我们手握精心擘画的未来图景,那是一幅凝聚智慧与共识、承载梦想与期许的宏伟画卷,不仅描绘了学校在2024年及未来的发展方向,更熔铸了全体郑大人建设一流大学的坚定信念。让我们在校党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,紧紧围绕教育部本科教学评估和“学科建设年”中心工作,用想干的情怀、大干的格局、苦干的定力、能干的本领、真干的行动,把爱岗爱业爱郑大的情怀,用行动书写在奋斗的旗帜上,同绘学校一流大学建设高质量发展的奋进新篇章,为全面推进中国式现代化河南实践和发展新质生产力贡献郑大力量。

最后,衷心祝愿全体教职员工节日快乐、身体健康、家庭幸福、万事如意!向节日期间坚守岗位的教职员工们致以崇高的敬意!

郑州大学工会委员会

2024年4月30日