郑州大学广泛开展五四青年节系列活动

发布时间:2024年05月05日 信息来源:校团委

郑州大学广泛开展五四青年节系列活动

在五四青年节来临之际,郑州大学团委广泛开展五四青年节系列活动,推出了一系列展现青年风采的海报、图文、视频等网络文化作品,彰显新时代青年的责任与担当。原创MV《到西部去》入选“强国复兴有我 青春挺膺担当”五四主题网络展播活动,引发了广大师生强烈反响和社会高度关注。

4月27日,法学院在模拟法庭举行五四红歌会,参赛团支部依次唱响《我们都是追梦人》《走向复兴》《歌唱祖国》等歌曲。同学们精神饱满,歌声嘹亮,以青春之歌深情告白祖国;政治与公共管理学院开展团员和青年主题教育理论学习活动,青年师生在学党史、读经典中坚定理想信念;商学院组织开展五四青年节观影会,鲜活的历史影像,深深感染着在场的每一位人;在马克思主义学院举办的青年诵读活动中,同学们以饱满的感情诵读经典,展现了新时代青年学生的靓丽风采。

4月29日,第二临床医学院前往驻马店市闫洼村,调研学校驻村帮扶工作并看望慰问村内困难青年群众。网络空间安全学院的青年学子投身到衣物捐助、黄河清洁、交通维护等公益活动中,他们身着红色马甲,手持标语牌,忙碌的身影感染着身边人一起参与到志愿服务的行列中。从书本走向实践,从课堂走向基层,郑州大学的学子们用心、用爱、用情认真做好志愿服务工作,用专业知识和创新实践回应群众切实需要,在服务区域经济发展中增长才干,展现出当代青年大学生良好的精神风貌。

4月26日至28日,国际学院举办五四青年节活动,青年师生们用画笔勾勒梦想,在知识问答中回顾光辉岁月;化工学院举办多场保研考研经验分享会,引领青年们规划未来人生道路;信息管理学院通过开展读书分享交流会、新团员入团仪式等活动,号召同学们自觉投身伟大时代,主动担当作为;郑州大学点菊成“金”团队积极投身于乡村振兴事业,五四期间前往全国各地开展小相菊花茶产品推广,获得广泛认可……青年学子们将理论知识与主题实践密切结合,以丰富的知识和过硬的本领,让五四精神绽放出更加夺目的时代光芒。

习近平总书记指出,共青团要肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,传承弘扬优良传统,团结凝聚广大青年为党和人民事业不懈奋斗。下一步,郑州大学将继续开展一系列丰富多彩的活动,引导广大青年学子广泛践行社会主义核心价值观,积极发挥团员青年的先锋模范作用,以实际行动书写新时代的青春华章。(杜慧敏 魏奕佳 撰稿)

郑州大学学子演唱红色歌曲